Spedizione gratuita a partire da 70 €

Spedizione gratuita a partire da 70 €

La tua Shopping Bag

La tua shopping bag

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB SHOP.SMARTMODA.COM

art. 13 – 14 REG. (UE) 2016/679

creazione del documento: 16 MARZO 2021

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con: privacy@smartmoda.com

Si prega l’interessato di indicare nell’oggetto della comunicazione:

“Istanza Privacy sito web”

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

INFORMAZIONI GENERALI SUL REG. (UE) 2016/679.

Tale Regolamento stabilisce le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato normativo.  La presente informativa privacy è esclusivamente riferibile al sito web indicato in epigrafe. I siti web di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito non sono coperti dalla presente informativa: il Titolare del trattamento declina ogni responsabilità in merito ad essi. Secondo la legge il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità, riservatezza dell’interessato nonché di tutela dei suoi diritti: il Titolare s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, informa fin da subito l’interessato che, fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il suo esplicito consenso, navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, l’interessato accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO - art. 24 GDPR.

Il Titolare del trattamento (o solo Titolare) è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. E’ peraltro colui che si occupa dei profili sulla sicurezza. Relativamente al trattamento dei dati personali dell’interessato svolto mediante il presente sito web, il Titolare del trattamento è la società

 

SMART S.P.A

Viale Europa n. 29

35015 Galliera Veneta (PD)

Partita Iva: 00334120284

Email:  privacy@smartmoda.com

Pec: smart@mail-pec.it

Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che competono all’interessato, si potranno contattare gli indirizzi già segnalati.

 

INTERESSATO AL TRATTAMENTO - art. 4 comma 1 lett. a) GDPR

E’ “interessato al trattamento” la persona fisica, identificata o identificabile, a cui si riferiscono i dati personali. Trattasi, in breve, del soggetto che conferisce al Titolare del trattamento i propri dati personali e che, pertanto, è tutelato e protetto dal Regolamento europeo succitato. Rispetto al presente sito web è interessato al trattamento l’utente o il potenziale acquirente (ossia la persona fisica che compie attività di navigazione ma non termina la procedura di acquisto del bene) e l’acquirente (ossia colui che, svolta la procedura di acquisto del bene, stipula il contratto di compravendita online).

 

DATI DI MINORI DI 14 ANNI. - art. 8 GDPR.

Salve le regole generali sul divieto di acquisto online nei confronti del minore di età, il presente sito web potrebbe offrire servizi anche diretti a persone fisiche minori di quattordici anni. In riferimento a tale circostanza, l’art. 8 del REG. (UE) 679/2016 prevede una tutela rafforzata, secondo la quale è permesso il trattamento dei dati del minore di quattordici anni solo previo rilascio di specifico consenso da parte dei titolari della responsabilità genitoriale. Il Titolare del trattamento ha implementato delle misure specifiche per raccogliere correttamente tale consenso (si vedano le frasi in calce ai form per la raccolta dei dati, mediante le quali si chiede all’utente di dichiarare di avere più di quattordici anni oppure di essere stato preventivamente “autorizzato” dal titolare della responsabilità genitoriale). In ogni caso, si consiglia di vigilare continuamente sulle attività online svolte dai propri figli o sottoposti a tutela, giacché il presente Titolare non è responsabile per la raccolta di dati relativi a minori di quattordici anni che, senza il preventivo consenso da parte dei titolari della responsabilità genitoriale, abbiano richiesto un servizio mediante il presente sito web. Infine, se il Titolare del Trattamento ritenesse che alcuni dati involontariamente raccolti si riferissero a persone fisiche di età inferiore ai quattordici anni, procederà senza ritardo alla cancellazione degli stessi.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E CATEGORIE DI DATI TRATTATI- art. 13 par. 1 lett. c) GDPR.

Oltre ai dati di navigazione, il Titolare per l’effettuazione dei trattamenti utilizza esclusivamente i dati strettamente necessari, i quali sono segnalati con il simbolo asterisco (*) negli appositi spazi di compilazione presenti nel sito web. I dati forniti verranno utilizzati solo ed esclusivamente per conseguire i fini di cui ai punti seguenti (a titolo esemplificativo: il dato fornito per richiedere informazioni sull’attività svolta dal Titolare verrà utilizzato solo per riscontrare alla richiesta e non per scopi diversi, salvo il consenso dell’interessato o legittimo interesse del Titolare all’utilizzo del dato per fini diversi).

Si elencano qui di seguito i fini per i quali il Titolare tratta i dati dell’interessato.

(1) Per permettere la navigazione nel sito web. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files, indirizzo di protocollo internet IP). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente. Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono trattate al fine di effettuare un’associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l'identificazione dell'utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso. (Informativa sui cookie. Le informazioni sui cookie e sui sistemi automatizzati simili ai cookie sono messe a disposizione dell’utente cliccando l’apposito link denominato “COOKIE POLICY” presente nel sito web (si veda informativa cookie anche pubblicata in calce alla presente).

(2) Per riscontrare alle richieste di informazioni. Nel sito web sono indicati i recapiti del Titolare del trattamento (email, sede legale, telefono, altro eventuale). L’utente che utilizza tali recapiti per raccogliere informazioni sull’attività del Titolare, fornisce a quest’ultimo i suoi dati personali, che saranno trattati esclusivamente per evadere alla richiesta di chiarimenti, dubbi, altro.

(3) Per adempiere a obblighi legislativi. I dati forniti dall’interessato saranno utilizzati per l’adempimento di obblighi legislativi previsti dalla normativa nazionale, europea oppure sovranazionale.

(4) Per esigenze di accertamento, esercizio o difesa dei diritti. I dati forniti dall’interessato saranno trattati, se necessario, anche per l’accertamento, esercizio o difesa dei diritti del Titolare in sede stragiudiziale e giudiziale.

(5) Per l’invio di comunicazioni pubblicitarie (c.d. Marketing diretto). Le seguenti informazioni troveranno applicazione ogniqualvolta, nel corso della navigazione nel presente sito web, all’utente venisse richiesto di fornire i propri dati e il proprio consenso per l’invio, da parte del Titolare nei confronti dell’interessato, di materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali, di offerte e promozioni, di vendita diretta, oppure per il compimento di ricerche di mercato o di sondaggi di opinione (d’ora in avanti, nel complesso definite come attività di “marketing diretto”). Il fine del trattamento è quello di svolgere attività di “marketing diretto” nei confronti dell’utente.

Un esempio? Compilando il form di “Newsletter” e fornendo apposito consenso al trattamento dei propri dati (email), l’interessato potrà ricevere comunicazioni pubblicitarie aventi ad oggetto i prodotti venduti dal Titolare. Quest’ultimo, pertanto, tratterà i dati dell’interessato per fini di invio di comunicazioni di “marketing”.

(6) Per fini di perfezionamento e di esecuzione del contratto di compravendita mediante negozio online. Per procedere all’acquisto del prodotto o del servizio, l’interessato è tenuto a fornire propri dati personali (nome, cognome, indirizzo di residenza o di consegna della merce, codice fiscale, altro), i quali verranno trattati dal titolare del trattamento per fini di perfezionamento del contratto di compravendita nonché per l’esecuzione dello stesso. I dati suddetti potrebbero venire trattati dal Titolare anche per la gestione dei resi, recessi, garanzie, e in ogni caso per fini contabili e fiscali. I dati bancari dell’interessato non verranno trattati dal Titolare bensì dalle terze parti che gestiscono le transazioni (ossia il proprio istituto di credito, PayPal e Stripe.) Si consiglia all’acquirente/utente di leggere la informativa privacy della terza parte che fornisce il servizio di gestione della transazione:

- per quanto riguarda Paypal  https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

- per quanto riguarda Stripe  https://stripe.com/it/privacy

(7) Per fini di creazione del proprio account personale. Nel presente sito web l’acquisto del prodotto nel negozio online è permesso anche all’utente non registrato. In ogni caso, l’utente potrà preventivamente registrarsi fornendo i propri dati personali (nome, cognome, email, altro) con il fine di monitorare la propria posizione e per velocizzare la procedura di acquisto (una volta creato il proprio account personale, i dati verranno registrati e pertanto automaticamente inseriti nel corso della procedura di acquisto).

(8) Per fornire informazioni mediante chat online. Nel sito web è presente un sistema di chat online mediante il quale l’utente potrà richiedere informazioni e ricevere riscontri in tempo reale da parte del Titolare. Mediante tale chat online l’utente potrebbe fornire propri dati personali, che il Titolare tratterà unicamente per riscontrare alle richieste di informazioni.

(9) Per fini di riscontro alle richieste dell’utente che utilizza il form di contatto. Nel sito è presente un apposito form di Contatti mediante il quale l’utente, forniti i suoi dati (email, nome e cognome), potrà richiedere maggiori informazioni al Titolare in merito ai prodotti e servizi forniti. I dati forniti dall’utente mediante tale form saranno trattati per riscontrare alle richieste di informazioni.

BASE GIURIDICA - art. 13 par. 1 lett. c) GDPR

Si segue l’ordine numerico di cui sopra.

(1) A seconda dei casi, la base giuridica potrebbe risiedere nel consenso ai sensi dell’art. 6  par. lett. a) GDPR oppure art. 22 GDPR (vedi Informativa sui cookie) oppure su obblighi di legge e/o legittimo interesse di terzi (art. 6 par. 1 lett. c) e f) GDPR).

(2) La base giuridica risiede nell’esecuzione di misure pre - contrattuali o contrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6 par. 1 lett. b) GDPR).

(3) La base giuridica di tale trattamento di dati risiede nell’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6 par. 1 lett. c) del GDPR).

(4) Ciò che legittima tale trattamento è l’interesse legittimo del Titolare (art. 6 par. 1 lett. f) del GDPR). In effetti, se dovesse sorgere una controversia/lite/vertenza tra l’interessato e il Titolare, quest’ultimo sarò legittimato a trattare i dati dell’interessato per far valere le proprie ragioni.

(5) In riferimento a tale punto, la base giuridica risiede:

  1. i) nel consenso (facoltativo) ex art. 6 par. 1 lett. a) GDPR dell’interessato;
  2. ii) nell’art. 130 comma 4 nuovo Codice della Privacy, ma solo nel caso di trattamenti via posta elettronica e per l’invio di comunicazioni aventi ad oggetto servizi analoghi a quelli già “venduti” al Cliente;

iii) nel legittimo interesse ex art. 6 par. 1 lett. f) (in combinazione con il Considerando n. 47 GDPR) quando l’interessato si aspetta tale trattamento da parte del Titolare e ciò non lede i suoi diritti e libertà.

(6) Tale trattamento è svolto sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. B) GDPR, ossia per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

(7) Tale trattamento è svolto sulla base del consenso (facoltativo) ex art. 6 par. 1 lett. a) GDPR dell’interessato.

(8) La base giuridica risiede nell’esecuzione di misure pre - contrattuali o contrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6 par. 1 lett. b) GDPR).

(9) Come punto 8.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

- art. 13 par. 2 lett. a) GDPR. Si segue l’ordine numerico di cui sopra.

 

(1) Salvo quanto si dirà in merito ai cookie o altri strumenti similari, il presente Titolare non conserva alcun dato potenzialmente fornito mediante la semplice navigazione.

(2) I dati dell’interessato verranno conservati per il tempo necessario ad espletare il servizio di rilascio delle informazioni: scaduto tale termine, i dati verranno immediatamente cancellati.

(3) Il termine di conservazione dipendente alla norma applicata dal Titolare al momento del trattamento.

(4) Il Titolare conserva i dati dell’interessato per tale fine solo se vi sia una ragionevole probabilità di dover agire giudizialmente.

(5) In riferimento a tale punto:

  1. i) nel caso di consenso, i dati saranno conservati per tale finalità fino alla revoca del consenso di cui all’art. 7 GDPR. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  2. ii) – iii) invece, nel caso di trattamento svolto ai sensi dell’art. 130 comma 4 nuovo Codice della privacy e art. 6 par. 1 lett. f) i dati saranno conservati per tale finalità fino all’opposizione ex art. 21 GDPR da parte dell’interessato, da far valere fin dall’inizio del trattamento o nel corso della sua protrazione.

(6) I dati dell’interessato, forniti per il perfezionamento ed esecuzione del contratto di compravendita, verranno conservati per il periodo massimo di 10 anni decorrenti dalla conclusione degli effetti del contratto, e ciò per esigenze di tutela legale, fiscale e contabile cui il Titolare e sottoposto per legge.

(7)  I dati saranno conservati per tale finalità fino alla revoca del consenso di cui all’art. 7 GDPR. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

(8) Si veda specifica policy relativa alla chat online:

https://www.customerly.io/en/privacy?utm_source=widget&utm_medium=organic&utm_campaign=9d1525e3

(9) come punto 2.

 

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO

CONSEGUENZE NEL CASO DI MANCATO CONFERIMENTO

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO - art. 13 par. 2 lett. e) GDPR

Si segue l’ordine numerico di cui sopra.

(1) L’interessato non è obbligato a fornire i propri dati. Il mancato conferimento non permette la navigazione. Trattamento svolto esclusivamente mediante sistemi informatici (software).

(2) L’interessato non è obbligato a fornire i dati. Il mancato conferimento non permette all’utente di ricevere le informazioni richieste. Trattamento svolto mediante email, telefono, posta cartacea.

(3) Il sistema dipende dagli obblighi di legge; in effetti, è la disciplina legislativa che prevede le modalità di svolgimento del trattamento (vedi, per esempio, sulla fatturazione elettronica).

(4) Trattamenti svolti mediante sistemi informatici (per esempio con uso della email, pec, piattaforma telematica, sistemi gestionali, altro) e sistemi cartacei (per esempio, mediante redazione di atti giudiziari, diffide, stampa dei documenti, posta cartacea, altro). Talvolta, il sistema dipende dagli obblighi di legge (vedi PCT).

(5) Il conferimento di dati personali non è obbligatorio. Nel caso di mancato conferimento di dati per ricevere comunicazioni sul marketing, l’interessato non potrà raccogliere maggiori informazioni sui prodotti e i servizi che svolge il Titolare, altro. Per quanto riguarda le modalità del trattamento, le comunicazioni aventi ad oggetto il “Marketing diretto” sono effettuate tramite sistemi “automatizzati” (come, per esempio, mediante email, fax, sms, chiamate telefoniche senza l’ausilio di un operatore, social network, applicazioni interattive, notifiche push) e mediante sistemi “tradizionali” (come, per esempio, tramite posta cartacea e/o chiamate con operatore). Si precisa che il consenso raccolto per lo svolgimento dei trattamenti con “sistemi automatizzati” legittima il Titolare ad utilizzare gli stessi dati anche per l’effettuazione delle comunicazioni mediante i “sistemi tradizionali”. In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi a qualsiasi modalità di trattamento non desiderata (per esempio, manifestando la propria volontà di voler ricevere solo comunicazioni via email). Nel caso di trattamento di invio comunicazioni svolto con operatore telefonico, è precluso tale trattamento nei confronti dell’interessato che fosse iscritto nel Registro delle Opposizioni.

(6) Il conferimento di dati personali per tale finalità non è obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati non permette all’interessato di acquistare il prodotto. Tale trattamento è svolto mediante sistemi informatici (piattaforma e-commerce), ma anche cartacei (con eventuale stampa dell’ordine).

(7) Il conferimento di dati per tale finalità non è obbligatorio. Pur tuttavia il mancato conferimento non permette all’utente di registrare il proprio account e quindi di beneficiare dei servizi offerti dal sistema. Il trattamento è svolto con modalità informatiche.

(8) L’interessato non è obbligato a fornire i dati. Il mancato conferimento non permette all’utente di ricevere le informazioni richieste. Trattamento svolto mediante sistemi esclusivamente automatizzati.

(9) Come punto 8.

 

DIFFUSIONE E COMUNICAZIONE DEI DATI - art. 13 par. 2 lett. e) GDPR.

I dati non verranno diffusi ma comunicati ai soggetti formalmente nominati come incaricati (per esempio, i dipendenti della società) oppure designati come responsabili del trattamento (per esempio, società che fornisce il servizio di hosting, web agency che gestisce il sito web). Per ottemperare ad obblighi di legge oppure contrattuali, i dati dell’interessato potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti:

 

(i) ad istituti assicurativi nel caso di sinistri;

(ii) ad enti pubblici ove richiesto dalla legge;

(iii) ad Avvocati, Forze dell’ordine, Autorità giudiziaria (per esempio) nel caso di compimento di illeciti, inadempienze contrattuali, altro fatto giuridicamente rilevante causato dall’interessato oppure dallo stesso Titolare nei confronti dell’interessato.

(iv) ad Istituti di credito oppure altre terze parti che gestiscono le transazioni nel negozio online (si veda quanto detto in merito a PayPal e Stripe).

Per maggiori informazioni sui soggetti incaricati o sui responsabili del trattamento, si prenda contatti con il Titolare all’indirizzo email segnalato in epigrafe.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO E TRASFERIMENTO DI DATI VERSO PAESI EXTRA UE - art. 13 par. 1 lett. f).

I trattamenti dei dati vengono svolti presso la sede legale del Titolare nonché nei luoghi di lavoro dei soggetti designati come responsabili del trattamento. Il Titolare s’impegna a non trasferisce i dati degli utenti verso Paesi Extra UE. Nel caso di trasferimenti, il Titolare garantisce l’applicazione delle regole di cui agli articoli 44 e seguenti del GDPR. Per qualsiasi informazione, si contatti l’indirizzo email già segnalato.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO.

Il diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, ossia di sapere quali dati tratta il titolare (art. 15 GDPR); il diritto ad ottenere la rettifica, ossia il diritto di far modificare i propri dati qualora siano cambiati (art. 16 GDPR); il diritto alla limitazione del trattamento che lo riguardino, ossia di limitare l'uso dei dati da parte del titolare del trattamento (art. 18 GDPR); il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 GDPR); il diritto alla portabilità dei dati ossia il diritto a ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare in un formato strutturato e leggibile su supporto informatico (art. 20 GDPR); il diritto a chiedere la cancellazione dei propri dati al titolare (art. 17 GDPR); il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso esplicito precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento (art. 7 – 13 GDPR); il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei dati personali nel caso di violazioni della normativa (art. 77 GDPR).

 

INFORMATIVA SUI COOKIE

. Le informazioni sui cookie e sui sistemi automatizzati simili ai cookie sono messe a disposizione dell’utente cliccando l’apposito link denominato “COOKIE POLICY” collocato nel footer del sito web. Per completezza, il Titolare del trattamento alla conclusione della presente Informativa sulla privacy del sito, fornisce anche la suddetta Cookie Policy.

Per qualsiasi informazione, chiarimento, esercizio dei diritti si contatti il Titolare all’indirizzo email sopra segnalato.

 

INFORMATIVA SUI COOKIE O STRUMENTI SIMILI AI COOKIE DEL SITO WEB SHOP.SMARTMODA.COM art. 13 – 14 REG. (UE) 2016/679

creazione del documento: 16 MARZO 2021

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con: privacy@smartmoda.com

Si prega l’interessato di indicare nell’oggetto della comunicazione:

“Istanza Cookie sito web”

 

La “INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB” è parte integrante della seguente “COOKIE POLICY”, compresi i diritti che l’utente potrà far valere contattando gli indirizzi già segnalati.

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

 

  1. INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE.

Ai sensi del Reg. UE 679/2016, nonché in base a quanto stabilito dal Garante per la protezione dei dati personali con delibera dell’8.05.2014 per l’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso all’uso dei cookie – pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3.06.2014 – e nel rispetto di tutti i chiarimenti successivi, con la presente informativa il Titolare del trattamento fornisce la propria Cookie Policy. La Cookie Policy ha lo scopo di fornire all’utente tutte le informazioni relative all’art. 13 - 14 del GDPR, nonché di descrivere in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati nel sito web, con la possibilità per l’utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie. Il trattamento mediante l’utilizzo dei cookie avviene con strumenti automatizzati e il periodo di conservazione dei dati dipende dalla natura del cookie utilizzato.

 

Che cosa sono i cookie. I cookie sono stringhe di codici di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ad ogni occorrenza o successivo accesso da parte del medesimo utente.

 

Perché sono utili. Attraverso l’utilizzo dei cookie il sito web visitato riconosce il dispositivo dell’utente e ciò determina un miglioramento dell’esperienza di navigazione. Tra le diverse finalità dei cookie vi è quella di consentire all’utente di navigare efficacemente tra le pagine del sito web, ricordargli i siti preferiti, memorizzare la lingua, ecc.; i cookie, inoltre, contribuiscono a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati, in relazione agli specifici interessi dell’utente.

 

La classificazione dei cookie. I cookie vengono classificati in diverse tipologie:

  • in relazione alla durata, il cookie può essere di sessione, ossia automaticamente cancellato alla chiusura del browser, oppure persistente, cioè attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente;
  • in relazione alla provenienza, il cookie può essere di prima parte, ossia inviato al browser direttamente dal sito che si sta visitando, oppure di terza parte, cioè inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando.
  • in relazione alle finalità, il cookie può essere tecnico oppure di profilazione. Tale classificazione merita un’analisi più approfondita.

 

Il cookie tecnico. Permette di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. In effetti, senza l’uso dei cookie tecnici alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. Tali cookie – che potrebbero essere di prima come di terza parte, di sessione come permanenti - non necessitano del preventivo consenso da parte dell’utente ai fini della loro installazione. I cookie tecnici sono “strettamente necessari” quando consentono di navigare efficacemente nel sito web e di sfruttarne le caratteristiche essenziali, come ad esempio quella di permettere di eseguire autenticazioni informatiche oppure la memorizzazione di azioni precedenti. Bloccando l’utilizzo di questi cookie l’esperienza di navigazione dell’utente potrebbe essere compromessa. Invece, i cookie tecnici sono di “funzionalità” quando consentono di migliorare l’esperienza di navigazione memorizzando le preferenze espresse dall’utente, come la lingua, il nome, il luogo. Bloccando questi cookie l’esperienza di navigazione non sarà compromessa, tuttavia l’utente non potrà usufruire di tali utili servizi. I cookie tecnici sono “analitici” quando permettono di raccogliere informazioni sulle modalità di interazione al sito da parte degli utenti, analizzando il numero di pagine visitate, il tempo trascorso sul sito web, le pagine più visitate e ogni altra vicenda emersa durante la navigazione, come eventuali errori provenienti dalla pagina visitata. Tali cookie consentono al titolare del sito web di ottenere dati statistici relativi alla navigazione e permettono di migliorare i servizi offerti all’utente. I cookie analitici hanno natura tecnica – non invece di profilazione – solo quando il titolare del sito ha adottato strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP. Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario raccogliere il preventivo consenso da parte dell’utente, pertanto – se il sito web utilizzasse solo cookie tecnici – il titolare del trattamento non è tenuto a raccogliere il consenso attraverso il banner dei cookie. L’informativa estesa (quella che l’utente sta leggendo proprio in questo momento) risulta invece obbligatoria.

 

Il cookie di profilazione. Si attiva solo a seguito del rilascio del consenso da parte dell’utente. Il rilascio del consenso avviene cliccando “OK” (o “continua”, ecc.) sul banner presente in homepage o su altra pagina dello stesso sito oppure mediante un intervento attivo dell’utente (ad esempio, attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante il banner stesso). IL cookie di profilazione serve a migliorare i servizi offerti dal Titolare nonché per selezionare ed inviare pubblicità in base alle preferenze e ai gusti manifestati dall’utente durante la navigazione. L’utilizzo del cookie di profilazione per l’invio di pubblicità mirata non implica la visualizzazione di più annunci pubblicitari né verrà intralciata l’esperienza di navigazione. In effetti, con la disattivazione dei cookie di profilazione l’utente visualizzerà, al posto di annunci pubblicitari in linea con i suoi interessi, esclusivamente pubblicità generica. Sono, per esempio, cookie di profilazione quelli statistico - analitici di terza parte senza mascheratura IP e senza incrocio di dati, oppure quelli pubblicitari, di advertising, di tracciamento o delle conversioni.

 

II.

COME SI SELEZIONANO E/O DISABILITANO I COOKIE.

Salvo il preventivo consenso dell’utente nel caso d’installazione di cookie di profilazione, la maggioranza dei browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Modificando le impostazioni del proprio browser i cookie potranno essere limitati oppure bloccati. Per la gestione dei cookie occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni oppure alle indicazioni fornite dal proprio browser seguendo i seguenti percorsi (relativi ai browser più comuni):

               Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies   

               Safari:

support.apple.com/mobile
support.apple.com/desktop

               Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

               Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Se l’utente utilizza più browser, la procedura per la cancellazione dei cookie dovrà essere effettuata per ciascuno di essi. Se l’utente utilizza dispositivi diversi (come smartphone o tablet), per la disinstallazione dei cookie occorrerà far riferimento al manuale d’istruzioni del proprio dispositivo. E’ opportuno precisare che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookie ciò potrebbe compromettere o impedire il buon funzionamento del sito web in quanto alcuni cookie sono strettamente necessari alla navigazione.

 

III.

COOKIE UTILIZZATI NEL PRESENTE SITO WEB.

COME GESTIRE I COOKIE DI TERZE PARTI.

 

Informazioni generali.

Il presente sito web utilizza un sistema denominato “CookieBot” per permettere all’utente - cliccando il link denominato “Mostra dettagli” inserito sull’apposito banner a scomparsa (collocato in fondo alla pagina di arrivo al sito) - di esaminare l’elenco dettagliato di tutti i cookie utilizzati, divisi per categorie e per funzione. Mediante tale banner, l’utente potrà esprimere le proprie preferenze, anche disattivando i cookie non desiderati.

 

Qui di seguito si elencano i cookie tecnici e di profilazione utilizzati nel presente sito web: tale elenco dovrà essere integrato con le informazioni fornite mediante il sistema “CookieBot” suddetto.

 

I cookie di prima parte. Il presente sito web utilizza cookie tecnici di prime parti “strettamente necessari” e di “funzionalità” per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. Per la disattivazione di tali cookie si veda il punto II della presente informativa. Il Titolare del sito agisce in qualità di Titolare del trattamento solo in riferimento ai cookie di prima parte. Si segnalano qui di seguito alcuni cookie di prima parte installati nel presente sito web.

 

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

Conseguenze della mancata accettazione

Origine

customerly_jwt

Si tratta di cookie che sono essenziali per fornire un servizio sulla base delle vostre richiest.

1 anno

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del Sito e non possono essere disattivati nei nostri sistemi. Se rifiutate questi cookie, modificando le informazioni del vostro browser, non possiamo garantire il funzionamento nè le prestazioni del nostro Sito durante la vostra visita

shop.smartmoda.com

X-Magento-Vary

Come sopra.

1 ora

Come sopra.

shop.smartmoda.com

aw_popup_viewed_page

Come sopra.

1 giorno

Come sopra.

shop.smartmoda.com

form_key

Come sopra.

Di sessione

Come sopra.

shop.smartmoda.com

mage-cache-sessid

Come sopra.

1 ora

Come sopra.

shop.smartmoda.com

mage-cache-storage-section-invalidation

Come sopra.

1 ora

Come sopra.

shop.smartmoda.com

product_data_storage

Come sopra.

1 ora

Come sopra.

shop.smartmoda.com

 

I cookie di terze parti. Il presente sito sito web utilizza strumenti di terze parti.

Tali cookie non vengono controllati direttamente dal Titolare del trattamento e di conseguenza, per la disattivazione degli stessi e per maggiori informazioni, l’utente dovrà osservare le procedure di seguito indicate:

  • cliccando http://www.youronlinechoices.com/it/ l’utente potrà ottenere maggiori informazioni sui cookie di terze parti, sul significato di pubblicità comportamentale, sui cookie promozionali e di targeting eventualmente archiviati sul proprio terminale. L’utente potrà procedere alla disattivazione di tutti o solo di alcuni di questi cookie cliccando il seguente link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

               oppure

  • di seguito verranno elencati i cookie - o i sistemi simili per caratteristiche - di terze parti utilizzati nel presente sito web. Per la gestione e la disattivazione di tali cookie e altri sistemi è necessario accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti, cliccando sui link di seguito segnalati.

 

Cookie analitici di Google - “Google Analytics”

Il sito web utilizza "Google Analytics" per l’installazione di cookie tecnici analitici che consentono al Titolare del sito web di ottenere dati statistici relativi alla navigazione e permettono, quindi, di migliorare i servizi offerti all’utente. Il Titolare del sito web ha adottato strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP.

I dati generati da Google Analytics sono conservati nei termini indicati nell’informativa reperibile al seguente indirizzo:

https://support.google.com/analytics/answer/2838718

L’informativa sulla privacy di Google Inc. è invece reperibile al seguente indirizzo:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

L’utente potrà disattivare Google Analytics installando sul proprio browser il componente aggiuntivo di opt-out fornito al seguente indirizzo:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Bloccando questi cookie non verrà compromessa l’esperienza di navigazione dell’utente: è opportuno comunque evidenziare che i dati statistici raccolti in forma anonima attraverso tali cookie tecnici servono al Titolare del trattamento per migliorare i suoi servizi a favore dell’utente.

 

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

Conseguenze della mancata accettazione

Origine

_ga

Per identificare gli utenti

2 anni

Non verrà conservato alcun dato relativo alla navigazione sul presente sito

Google.com

_gat_gtag_UA_91330834_1

Per limitare la raccolta dei dati su siti trafficati

Un minuto

Collegato al cookie  _ga

Come sopra.

_gid

Per distinguere tra loro gli utenti del sito

Un giorno

Come sopra.

Come sopra.

 

Mappa di Google

Il sito web prevede l'utilizzo di una mappa interattiva fornita da Google Inc. che potrebbe determinare l'installazione di cookie di profilazione per la rilevazione d’informazioni e preferenze relative al servizio. ll Titolare del trattamento utilizza tale sistema di "emded" esclusivamente per fornire un servizio aggiuntivo a favore dell'utente, quindi non utilizza le informazioni raccolte per altri fini. Pur tuttavia, attraverso tale sistema il Titolare del sito fornisce informazioni sull'utente alla terza parte che ha fornito la mappa interattiva. La terza parte potrebbe combinare le informazioni raccolte con altre informazioni già nella sua disponibilità giacché fornite direttamente dell'utente o in quanto raccolte in base all'utilizzo che l'utente ha fatto dei servizi offerti dalla terza parte. Per maggiori informazioni su questo servizio o per la disattivazione dei relativi cookie, l’utente potrà consultare la privacy policy di Google al seguente indirizzo:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Bloccando questi cookie non verrà compromessa l'esperienza di navigazione, ma l'utente non potrà beneficiare del presente servizio.

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

Conseguenze della mancata accettazione

Origine

NID

Questi cookie sono usati da Google Maps per memorizzare preferenze e informazioni dell’utente quando intende localizzare sedi o punti vendita sulle mappe automaticamente generate da Google e integrate nel sito web. Vengono usati solo nelle pagine dove le mappe di Google vengono mostrate.

6 mesi.

L’utente non potrà beneficiare del servizio.

Google.com

 

Pixel di Facebook.

Il Pixel di Facebook è uno strumento di raccolta di dati statistici che serve al Titolare per monitorare le modalità d’interazione al sito da parte dell’utente oppure per misurare l’efficacia della propria pubblicità. Il Pixel permette di registrare il comportamento dell’utente (per esempio, quante volte viene visitata una determinata pagina oppure il numero degli accessi) e, in tal modo, il Titolare del trattamento potrà “raggiungerlo” per inviargli inserzioni pubblicitarie in linea con i  gusti ed interessi (attraverso il Pixel, il Titolare si assicura di mostrare le proprie inserzioni alle persone giuste, può creare gruppi di pubblico a cui destinare le inserzioni, può sfruttare gli strumenti pubblicitari di Facebok).  I dati dell'utente che vengono registrati mediante il Pixel sono l'URL di riferimento, le informazioni del browser e l'ID utente Facebook. Potrebbero essere trasmessi anche dati personalizzati, ma nessuna informazione riservata riferibile alla persona fisica.

La terza parte (ossia Facebook) usa i cookie, web beacon e altre tecnologie di archiviazione per raccogliere o ricere informazioni dal presente sito web o da Internet, e usa tali informazioni per fornire servizi di misurazione e per definire i destinatari delle inserizioni.

Se l'utente volesse impedire la memorizzazione dei propri dati, prima di visitare il presente sito web dovrà accedere al proprio Account di Facebook per procedere alla disconnessione dallo stesso. Nel caso in cui l'utente avesse già effettuato l'accesso al presente sito senza la precedente procedura di disconessione, si riportano qui di seguito i link alle Informative Privacy della terza parte per la gestione dei propri dati:

https://www.facebook.com/about/basics/it 

nonché

https://www.facebook.com/help/cookies/ 

I Pixel di Facebook rientrano nella categorie dei sistemi profilanti, giacchè permettono la memorizzazione dei gusti e degli interessi dell'utente, il quale potrà ricevere pubblicità mirata.

La disattivazione di tali sistemi non comprometterà l'esperienza di navigazione dell'utente, ma quest'ultimo non potrà più ricevere pubblicità in linea con i suoi interessi e gusti.

Il Pixel di FB permette all'utente di ricevere pubblicità mirata sul proprio profilo Facebook ma anche su Instagram.

 

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

Conseguenze della mancata accettazione

Origine

fr

Viene utilizzato da Facebook per visualizzare la pubblicità e per misurare e migliorare la rilevanza della pubblicità e per offrire una gamma di prodotti pubblicitari su Facebook.

Quasi 3 mesi

Non verrà inviata pubblicità mirata.

Facebook

 

Cookie di m.stripe.com

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

Conseguenze della mancata accettazione

Origine

m

Impostato dal nostro fornitore di servizi di pagamento, tale cookie serve per elaborare i pagamenti, senza raccogliere informazioni relative a carte di credito.

 

2 anni

Non permette di elaborare la procedura di pagamento.

m.stripe.com

m.stripe.network

Come sopra

Di sessione

Come sopra

m.stripe.network

__stripe_mid

Come sopra.

1 anno

Come sopra.

m.stripe.com

 

Altri cookie di profilazione

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

Conseguenze della mancata accettazione

Origine

IDE

Pubblicità

390 giorni

Ricevimento di pubblicità non in linea con i gusti e interessi dell’utente.

doubleclick.net

 

 

Social Network Icon.

Sulle pagine del sito web sono presenti alcuni pulsanti di Social Network (per esempio, Facebook,Linkedin, Twitter). Trattasi dei c.d. social network icon che servono ad indicare la presenza del presente Titolare su una determinata piattaforma social. Tali pulsanti non rilasciano cookie di profilazione. In ogni caso, si consiglia all'utente di scoprire come tali Social Network gestiscono i suoi dati, accedendo alle informative sulla privacy delle diverse piattaforme.

Informazioni finali.

Per maggiori informazioni, anche relative alla disabilitazione dei cookie di terze parti inviati al browser dell’utente durante la navigazione sul presente sito web si veda http://www.youronlinechoices.com/it/

Nel corso del tempo le terze parti potrebbero modificare gli indirizzi di rinvio alle proprie informative: nel caso in cui i link summenzionati non rinviassero alle informative delle terze parti già segnalate, si contatti il Titolare del Trattamento agli indirizzi già segnalati in epigrafe.